السندريلا المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 220 نقاط : 54306 تاريخ الميلاد : 07/06/1995 العمل/الترفيه : الرسم والغنى المزاج : رايق
| موضوع: طريقه عما الكشرى الأربعاء سبتمبر 30, 2009 3:17 am | |
| من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة . المقادير : - مكرونة صغيره مسلوقة . - أرز أبيض . - شعرية . - حلقات بصل . - ملعقة دقيق . - صلصة طماطم . - عدس بجبه أو اصفر . - ثوم . - زيت . ............................>>>>>>>>>>...........................>>>>>>>............ الطريقة : - تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص . - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج . - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون . - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا . ............................................>>>>>>>>>>>>>..............>>>>>>>>>>>>>[/center]
[center]لعمل الصلصة : - نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك . - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .
طريقة التقديم : توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة . | |
|