او الحواوشى على الطريقة الاسكندرانى صدقونى جميل وشهى ولاياخذ وقت فى التحضير ولاالاكل يقدم مع جميع انواع السلاطات والمخلالات حسب الرغبة والبطاطس المحمرةوالاطفال يحبوه كتير
المقادير كيلو دقيق(طحين)كوب زيت ذرة ملح ، خميرة مقدار عقلتين صباع اوكيس صغير من الجافة ماء دافى على حسب العجين الحشو لحمة مفرومه بالدهن +فلفل اخضر رومى (وحارحسب الرغبه)مفروم اوحلقات+فصين ثوم مفرومين + بصلة كبيرة مفرومه+بهارات وفلفل اسمر وقليل من الكمون +ملح الطريقهتقومى بخلط مكونات الحشو مع بعض يضاف لها قليل من الزيت لوكانت اللحمة بدون دهن وتترك جانبا تحضير العجين ماء+ملح+الخميرة+الدقيق ويفرك ثم يضاف الزيت وتعجن جيدا يمكن اضافه قليل من الماء حتى تصبح ناعمة مثل عجينه البيتزا تترك حتى تخمر ثم تقسم العجينة الى كور تكفى كلامنها لصنع رغيف ترش الكورة بالدقيق وتفرد ويوضع بها جزء من الحشو عل نصف الرغيف ويثنى النصف الباقى عليه ويحكم قفله وتستمر حتى تخلصى باقى الكور مع الحشو يترك حتى يستريح قليلا ويخبز فى فرن ساخن جدا حتى يحمر من الوجه والطهر وحذارى يتحرق منك يقدم ساخن وبالهنا والشفا :28:
_________________